Jahe
Jahe (Zingiber
officinale), adalah tanaman rimpang yang sangat populer sebagai
rempah-rempah dan bahan obat. Jahe ini berbentuk jemari yang menggembung di
ruas-ruas tengah. Rasa dominan pedas pada jahe disebabkan senyawa keton bernama zingeron.
Penggunaan jahe ini sangat luas, diantaranya dipakai
untuk :
§ Sebagai bumbu masak, jahe juga dapat
dimakan sebagai lalaban, diolah menjadi asinan dan acar.
§ Pemberi aroma dan rasa pada makanan
seperti roti
§ Kembang gula
§ Berbagai minuman
§ Jahe juga digunakan dalam industri
obat, minyak wangi dan jamu tradisional.
§ Karena dapat memberi efek rasa panas
dalam perut, maka jahe juga digunakan sebagai bahan minuman seperti bandrek,
sekoteng dan sirup.
Selain dipergunakan untuk berbagai macam kegunaan diatas,
masih banyak manfaat jahe yang lain seperti:
1.
Jahe
juga berkhasiat sebagai antimuntah dan dapat digunakan para ibu hamil
mengurangi morning sickness.
2.
Jahe
mengandung dua enzim pencernaan yang penting dalam membantu tubuh mencerna dan
menyerap makanan. Pertama, lipase yang berfungsi memecah lemak dan kedua adalah
protease yang berfungsi memecah protein.
3.
Membuat
lambung menjadi nyaman, dan membantu mengeluarkan angin. Bisa meringankan kram
perut saat menstruasi atau kram akibat terlalu banyak mengkonsumsi makanan
berlemak.
4.
Menurunkan
tekanan darah. Karena jahe dapat merangsang pelepasan hormon adrenalin dan
memperlebar pembuluh darah, kibatnya darah mengalir lebih cepat dan lancar dan
memperingan kerja jantung memompa darah.
5.
Gingerol pada
jahe bersifat antikoagulan,
yaitu mencegah penggumpalan darah. Jadi mencegah tersumbatnya pembuluh darah,
penyebab utama stroke dan serangan jantung. Gingerol juga diduga membantu
menurunkan kadar kolesterol.
6.
Selain
itu jahe juga dapat membantu tubuh melawan pilek dan flu. Jahe mengandung
antioksidan yang membantu menetralkan efek merusak yang disebabkan oleh radikal
bebas di dalam tubuh.
Pada Jahe ditemukan sekurangnya mengandung 19 komponen
bio-aktif yang berguna bagi tubuh. Senyawa kimia yang terdapat pada jahe
antaralain : minyak
atsiri yang terdiri
dari senyawa-senyawa seskuiterpen, zingiberen,bisabolena, zingeron, oleoresin, kamfena,
limonen, borneol, sineol, sitral, zingiberal dan felandren.
Di samping itu, terdapat juga sagaol, gingerol, pati, damar,
asam-asam organik seperti asam malat dan asam oksalat, Vitamin A, B, dan C,
senyawa- senyawa flavonoid dan polifenol.
HS3 Makmur memasarkan jahe bubuk dengan menggunakan jahe
asli tanpa bahan campuran apapun. Jahe bubuk ini pada umumnya dipergunakan
untuk keperluan farmasi, bahan untuk membuat minuman jahe, bumbu dapur, dan
juga sebagai bahan pembuatan jamu.
Spesifikasi
Ukuran : Mesh
100
Warna: Coklat-coklat muda-krem (tergantung dari bahan jahe yang dipergunakan – tidak bisa dipastikan karena tidak menggunakan bahan pewarna)
Packing : 25 kg/zak polos (sesuai dengan permintaan), kami juga menyediakan kemasan eceran per 1 Kg
Warna: Coklat-coklat muda-krem (tergantung dari bahan jahe yang dipergunakan – tidak bisa dipastikan karena tidak menggunakan bahan pewarna)
Packing : 25 kg/zak polos (sesuai dengan permintaan), kami juga menyediakan kemasan eceran per 1 Kg
Harga : -. untuk kemasan 25 kg/zak harga perkilonya Rp. 43.500
-. untuk kemasan eceran harga perkilonya Rp. 50.000
Bagi rekan-rekan yang berminat dapat menghubungi kami
ALICH M, 08155045269
* harga tidak mengikat, sewaktu-waktu dapat berubah mengikuti pasar
* pembayaran tunai, transfer bank
* harga tidak mengikat, sewaktu-waktu dapat berubah mengikuti pasar
* pembayaran tunai, transfer bank
Tidak ada komentar:
Posting Komentar